quarta-feira, 23 de outubro de 2013
Papo Doce
Doces Light
Olá meninas, hoje quero começar a semana literalmente com um PAPO DOCE. A seguir varias receitinhas light para matar de vez em quando essa vontade que temos de comer doce.
Torta Light de laranja
Ingredientes:
· 200 g de ricota passada pela peneira
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 claras em neve
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Gotas de corante vegetal amarelo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 claras em neve
· 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
· Gotas de corante vegetal amarelo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme:
· 5 laranjas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 5 laranjas
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 gemas
· 1 colher (chá) de margarina light
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
· 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 3 laranjas
· 1 caixa de gelatina dietética sabor abacaxi
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1/2 xícara (chá) de água gelada
· 3 laranjas
Modo de preparo:
Bata a ricota com o adoçante. Junte as claras aos poucos. Dissolva o leite na água e junte a ricota. Ponha as raspas de limão, o corante e o fermento. Misture e despeje em uma forma untada. Asse em forno baixo.
Creme:
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Esprema as laranjas e coe. Junte o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Retire do fogo, misture o adoçante e a margarina. Deixe esfriar.
Cobertura:
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.
Numa panela pequena, dissolva a gelatina na água fervente. Leve ao fogo baixo por um minuto, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a água gelada. Leve à geladeira e deixe endurecer até ficar como uma clara crua. Descasque as laranjas, separe em gomos e retire a pele. Ponha o creme sobre a massa assada, disponha os gomos de laranja e cubra com a gelatina de abacaxi. Deixe na geladeira por três horas e sirva.
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Pudim Proteico light
Ingredientes:
· Pudim diet caramelo – 1 cx
· Shake doce de leite (herbalife) – 2 e ½ col de sopa
· Whay – 1 col de sopa
Obs: vai para o forno normal seguindo as orientações da caixinha do pudim, quando tiver pronto coloca na geladeira por 1 hora. Depois de pronto, desforma em um recipiente.
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Brigadeiro de Chia
Ingredientes:
· 2 xícaras de leite desnatado ou sem lactose em pó
· 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
· 1 xícara de água fervida (ainda quente)
· 1 col. de sopa de manteiga sem sal
· 2 col. de sopa de cacau em pó
· 5 col. de sopa de chia em grão.
Modo de preparo:
Bater o leite, o açúcar, a água e a manteiga no liquidificador durante 5 minuto. – LEITE CONDENSADO LIGHT CASEIRO; – Em uma panela, misturar o leite condensado caseiro (descrito acima) com o cacau em pó e deixar engrossar em fogo médio até formar o ponto de brigadeiro. Se necessário adicionar uma pontinha de manteiga light para não grudar; – Deixar esfriar, formar as bolinhas e enrolar os brigadeiros com a chia e servir.
- Rende 40 unidades.
Propriedades:
- Cada brigadeiro contêm 49Kcal;
-Rico em fibras e ômega 3;
-Como foi feito com cacau em pó, também é rico em triptofano, o que aumenta a produção de serotonina, promovendo a sensação de bem estar;
(Receita: Raiane Maciel)
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Geleia de Morango
Ingredientes:
· 2 caixas de morango
· 1/2 copo de água
· 1 caixa de gelatina light de morango LIGHT.
Modo de preparo:
· Bata os morangos no liquidificador com a água e a gelatina
· Leve ao fogo médio por 20 minutos
· Deixe esfriar e guarde na geladeira
· Pode ser usado como calda para bolos e outras sobremesas light.
Tempo de preparo 25min ; Rendimento 2 porções.
Bom meninas espero que essas receitinhas possa contribuir para fluir a imaginação, saiba que vocês podem criar varias receitas legais.
Beijos.
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